新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路教育

教育部批准终止234个本科以上中外合作办学机构和项目

新华社 2018-07-05 17:07

摘要:教育部4日发布通知,依法终止了234个本科以上中外合作办学机构和项目,并在其门户网站公布了名单。教育部表示,这不仅是我国近年来完善和创新中外合作办学监管方式的重要成果,也体现了在中外合作办学领域坚决推进淘汰更新、优化升级的政策导向。

新华社北京7月4日电 教育部4日发布通知,依法终止了234个本科以上中外合作办学机构和项目,并在其门户网站公布了名单。 

教育部表示,这不仅是我国近年来完善和创新中外合作办学监管方式的重要成果,也体现了在中外合作办学领域坚决推进淘汰更新、优化升级的政策导向。加强退出机制建设,可以完善从准入到退出全链条闭环监管体系,使监管工作首尾呼应,有利于促进中外合作办学内涵发展,提质增效,有利于明确办学导向,依法办学,有利于保障学生和家长权益,提高社会满意度。 

据介绍,近年来,中外合作办学取得长足发展,在推进教育体制机制改革,创新人才培养模式,服务国家重大战略等方面发挥了重要作用,社会认可度和国际影响力不断提升。在加速发展的同时,一些机构和项目存在优质教育资源引进不足,教学质量不高,学科专业能力不强,缺乏内涵式发展机制等问题,导致学生满意度低,吸引力弱,办学活动难以持续。 

据统计,截至2018年6月,中外合作办学机构和项目共有2342个,其中本科以上机构和项目共1090个。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 教育部 终止 中外合作办学机构和项目

精彩视频

推荐阅读
热点文章