新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 企业信息 > 企业资讯

香飘巴拿马 五粮液惊艳亮相“感知中国·中北美洲国家四川周”

新华社客户端 2018-07-05 16:07

摘要:巴拿马当地时间7月4日下午,由国务院新闻办公室、中国驻巴拿马大使馆、巴拿马国家文化局主办,四川省政府新闻办公室承办的“感知中国·中北美洲国家四川周”在巴拿马首都巴拿马城两洋会展中心拉开帷幕。

巴拿马当地时间7月4日下午,由国务院新闻办公室、中国驻巴拿马大使馆、巴拿马国家文化局主办,四川省政府新闻办公室承办的“感知中国·中北美洲国家四川周”在巴拿马首都巴拿马城两洋会展中心拉开帷幕。

香飘巴拿马 五粮液惊艳亮相“感知中国·中北美洲国家四川周”

图为展览现场

四川是古代南方丝绸之路起点,也是陆上丝绸之路海上丝绸之路交汇点。巴拿马是第一个与中国签订“一带一路”建设备忘录的拉美国家。在共建“一带一路”倡议下,适逢中巴建交一周年之际,中国酒王五粮液以“感知中国·中北美洲国家四川周”为契机,代表中国顶级白酒为国际友人奉献了一场“和美中国·文化盛宴”主题展。

巴拿马最高法院大法官、中巴友协主席Oyden Ortega先生,巴拿马省省长Rafael Pino Pinto先生,巴拿马文化部副部长Juan Francisco先生,巴拿马外交部对外政策司长NicoleWong 女士以及中国驻巴拿马大使馆等政府部门代表参加开幕式并巡视展馆。

香飘巴拿马 五粮液惊艳亮相“感知中国·中北美洲国家四川周”2

图为唐伯超副总经理向嘉宾介绍五粮液

五粮液股份公司副总经理唐伯超向巡馆的重要嘉宾详细介绍了五粮液悠久的历史和文化,以及在国际市场的布局和表现。Rafael Pino Pinto省长、Juan Francisco副部长在品尝了五粮液酒后表示“非常欢迎五粮液来到巴拿马”。巴拿马文化与教育总监Alexandra Schjelderup女士表示“相信很多巴拿马人民都会喜欢上五粮美酒。”

“Very nice!”“Buen aguardiente!(西语:美酒)”以五粮液为基酒调制的“国韵芬芳”“中国印象”“和语清风”“美景良辰” “五粮情谊”五款鸡尾酒吸引了众多嘉宾驻足品尝和赞赏。来自科隆省的Luis表示,“我第一次品尝到如此独特的鸡尾酒,味道很好很特别,我想这一定是中国的味道,我很喜欢!”

当前,在“一带一路”的倡议下和中国对外开放进一步扩大的大背景下,中国产业、中国品牌“走出去”势头强劲。作为最容易引起共鸣的媒介,文化融合是包括白酒在内的中国产业“走出去”的核心竞争力,也是推行国际化战略的强力后盾。五粮液集团公司董事长李曙光曾指出,中国白酒走出去,文化要先行,白酒国际化要与中国文化、中国酒文化携手前行,五粮液要用国际思维、国际语言讲好中国白酒故事。

香飘巴拿马 五粮液惊艳亮相“感知中国·中北美洲国家四川周”3

图为展览现场

五粮液国际化发展起步早,具有优良的文化基因和传统。“和美中国·文化盛宴”主题展的举办是五粮液以文化对接世界、以稳健步伐推行国际化的举措,有助于向世界传递“大国浓香 中国酒王”的国际化品牌形象,弘扬中国及中国白酒文化。

据悉,“感知中国”是国务院新闻办公室创设的品牌活动,是国外公众在本国直接了解中国、感受中国、体验中国的一个重要平台,自1999年以来已在法国、美国、德国、巴西、南非、日本等多个国家成功举办。此次四川周活动包括开幕式、“Hello!Panama.”主题展、“丝路连中巴”文艺汇演等活动。其中,“Hello, Panama”从“传承·千年文明”“共享·丝路机遇”“追寻·美好生活”“领略·天府四川”4个篇章全方位呈现了四川历史底蕴、开放合作机遇和独特的文化、自然魅力等。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 民族品牌 五粮液 巴拿马

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章