新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

中远海运集运汉欧班列今日首发

湖北日报 2018-07-05 15:15 倪娜

摘要:7月3日上午,满载着机械产品、汽车零部件的“中远海运集运汉欧班列”试运行首发,从武汉市临空港经开区中铁联集武汉中心站驶出,由满洲里出境开往俄罗斯。全程10099公里,预计行驶时间为16-18天。

7月3日上午,满载着机械产品、汽车零部件的“中远海运集运汉欧班列”试运行首发,从武汉市临空港经开区中铁联集武汉中心站驶出,由满洲里出境开往俄罗斯。全程10099公里,预计行驶时间为16-18天。

“中远海运集运汉欧班列”利用汉欧与中远海运双方在区位、物流设施、多式联运、客户资源等方面的优势,共同开行低成本、高效率的中欧班列,共同建设华中至西北欧铁路战略通道、服务于当地经济。

据介绍,下一步汉欧将继续深化与中远海运集团的合作,共建武汉至欧洲、俄罗斯、中亚、东南亚的往返运输通道。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 班列动态 中远海运集运 汉欧班列

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章