新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

中国铁建中标厄瓜多尔铜矿工程 系海外首个矿产投资

参考消息网 2018-07-03 17:17

摘要:6月28日,中铁十九局集团成功中标厄瓜多尔米拉多铜矿露天采矿与剥离工程,中标金额9.199975亿美元,约合60.68亿元人民币。厄瓜多尔米拉多铜矿是中国铁建第一个海外矿产投资项目,也是该国第一座大型固体矿山开发项目,建成后可年选矿石2000万吨,年产铜9.6万吨。此次中标,是中铁十九局集团继该铜矿项目基建期剥离工程、酸性水库工程后,在厄瓜多尔第三次实现重大突破。

参考消息网7月3日报道港媒称,中国铁建公布,下属中铁十九局中标厄瓜多尔米拉多铜矿露天采矿与剥离工程。

据香港《经济日报》网站6月28日报道,项目工期为自合同签订之日起至2029年12月31日,中标价9.2亿美元,折合约60.68亿元人民币,占公司去年营业收入的0.89%。

参考消息网-出海记记者获悉,6月28日,中铁十九局集团成功中标厄瓜多尔米拉多铜矿露天采矿与剥离工程,中标金额9.199975亿美元,约合60.68亿元人民币。

厄瓜多尔米拉多铜矿是中国铁建第一个海外矿产投资项目,也是该国第一座大型固体矿山开发项目,建成后可年选矿石2000万吨,年产铜9.6万吨。此次中标,是中铁十九局集团继该铜矿项目基建期剥离工程、酸性水库工程后,在厄瓜多尔第三次实现重大突破。

随着多元经营的深入,中铁十九局集团在国内外矿山市场份额逐年扩大,拥有世界先进的矿山施工大型机械设备2000余台套,日采剥能力100万立方米,年采剥能力达3亿立方米。依托在矿山施工市场的品牌和信誉,充分发挥自身优势,实现了由非金属矿山施工向金属、非金属矿山施工并举,由单纯的露天开采向露天和井下作业并举,从单一的矿山施工向资本运营并举的跨越,成为中国铁建系统矿山经营的排头兵、国内外矿山施工行业的强兵劲旅。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 中国铁建 中标 厄瓜多尔 铜矿工程

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章