新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

水产养殖及大虾和旅游业为推动厄瓜多尔经济增长的主要因素

商务部网站 2018-07-03 15:09

摘要:厄央行最新公布数据显示2018年第一季度18个行业中,有13个行业呈积极走势,其中水产养殖及大虾和旅游业为推动厄瓜多尔经济增长的主要因素。

厄瓜多尔《快报》7月2日报道,厄央行最新公布数据显示2018年第一季度18个行业中,有13个行业呈积极走势,其中水产养殖及大虾和旅游业为推动厄瓜多尔经济增长的主要因素。

2018年一季度正增长的产业有水产养殖和大虾业、住房和参饮业、电力和供水业、通讯业、商业和金融服务业等。其中大虾业同比去年增长了16.7%,超越香蕉成为第一大非石油类出口产品。住房和食品服务业遭受2015、2016年危机后恢复发展,2018年一季度同比增长7.5%,排名第二。电力和供水业虽增长6.9%,但与去年同期24.1%的增长率相比,增速放缓。通讯业、商业和金融服务业分别同比增长6.4%、5.5%和5.0%。

在2018年一季度负增长产业中,渔业(除大虾)下降7%,石油和矿业下降5.2%,建筑业下降0.4%。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 水产养殖 大虾 旅游业 厄瓜多尔 经济增长

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章