北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 微场景

进出口银行新疆分行积极支持我区优势企业发展外向型产业

摘要:为积极支持新疆优势企业在乌兹别克斯坦开展投资合作,该行对乌兹别克斯坦的经济、金融、安全等内外部政策进行了充分调研,同时充分发挥总行海外工作组特殊优势

近年来,进出口银行新疆分行紧紧把握丝绸之路经济带建设重大机遇,充分发挥新疆毗邻中亚国家的区位地缘优势,以政策性金融与新疆开放型经济发展为结合点,积极主动作为,全力支持新疆优势企业在上海合作组织成员国,开展投资合作和发展外向型产业。

为积极支持新疆优势企业在乌兹别克斯坦开展投资合作,该行对乌兹别克斯坦的经济、金融、安全等内外部政策进行了充分调研,同时充分发挥总行海外工作组特殊优势,认真研究乌国纺织业现状和发展前景,运用政策性金融产品,支持奎屯利泰丝路投资有限公司在乌国建设12万锭纺纱项目,该投资项目充分运用乌国纺织业优惠政策和优势资源,也发挥了企业自身优势在乌国投资纺织项目,实现了合作共赢。

随着丝绸之路经济带建设步伐的加快和上海合作组织青岛峰会的胜利召开,该行将积极创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,以合作共赢为出发点,积极支持新疆优势企业在上合组织国家发展外向型经济,为推动丝绸之路经济带建设发挥政策性金融的重要作用。

目前中国是乌兹别克斯坦第二大贸易伙伴国,纺织业在乌国占有重要地位,乌兹别克斯坦政府鼓励海外企业投资该国纺织产业发展。(何伟 康蕾)

责任编辑:王新伦