新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

中国企业助柬埔寨教育信息化发展

新华丝路网 2018-07-02 17:24 毛鹏飞

摘要:柬埔寨教育、青年和体育部、天闻数媒科技(北京)有限公司和华为技术(柬埔寨)有限公司2日上午在金边签署三方战略合作协议。

新华丝路网金边7月2日电(记者毛鹏飞)柬埔寨教育、青年和体育部与天闻数媒科技(北京)有限公司、华为技术(柬埔寨)有限公司2日在金边签署三方战略合作协议。

根据协议,三方将以教育信息化技术为着力点,将现代科技发展的最新成果应用于教育领域,利用数字资源降低教师、学生的学习和培训成本,力争让广大柬埔寨学生获得更加公平的教育机会,享受更优质的教育资源。

柬教育、青年和体育大臣杭尊纳龙表示,柬埔寨信息通信技术(ICT)方面的教育需要从理论讲授上升到实践。ICT基础建设则需要各部委、特别是教育机构之间互联互通。建设智慧校园,不仅要有技术手段,更要有信息化的教学内容。“非常感谢中国企业来帮助柬埔寨发展数字教育事业。希望三方合作能够在柬埔寨兴起一场利用现代信息技术对教育的革命。”

据了解,天闻数媒科技已和柬教育、青年和体育部已经开展了一系列合作,并于6月组织来自柬埔寨全国的38名教育系统官员、校长和老师赴中国长沙参加“2018年柬埔寨数字教育培训班”。

自1999年在柬埔寨开展业务以来,华为已与当地主流电信运营商、政府与行业客户有广泛深入合作,成为柬埔寨信息化发展的重要合作伙伴,将在数字教育硬件、软件方面为天闻数媒提供支持,助推柬埔寨教育信息化发展。

责任编辑:许振威

相关阅读 中国企业 柬埔寨 教育信息化

精彩视频

推荐阅读
热点文章