新华丝路

长春新区专题

吉林头条

吉林经开区软环境建设出新招

吉林日报 2018-07-02 10:56

摘要:吉林经开区打造“三大环境一个体系”,努力实现“服务大提升、建设零干扰、发展无障碍”总体目标,以投资环境的全面改善助推新一轮转型升级。

吉林经开区打造“三大环境一个体系”,努力实现“服务大提升、建设零干扰、发展无障碍”总体目标,以投资环境的全面改善助推新一轮转型升级。

着力打造最优营商环境,深入推进“只跑一次”改革,实现大厅之外无审批,清单之外无事项,继续组织开展百名干部包保百户企业活动,确保企业在项目审批、公用工程、用地用工等方面畅通无阻。着力打造高效政务环境,进一步推进政务公开,调整改进政务大厅职能机制,形成规范科学便捷的办事流程,做到环节最少、路径最短、要件最精、自由裁量权最小。着力打造公平法治环境,加强对规范性文件及各类协议、合同的审查力度,确保符合相关法律法规,全面落实“双随机一公开”制度,真正减少对企业正常生产经营活动的干扰,实现阳光执法、文明执法。与此同时,吉林经开区还着力打造坚强的保障体系,充分发挥全区22个软环境监测点、100名软环境监督员作用,采用明察暗访等方式对主要部门和政务大厅窗口单位开展日常督导,完善投诉举报机制,拓宽群众投诉举报渠道,受理企业或群众投诉举报后,快速启动调查程序,作出处理结果并及时反馈给投诉举报人。(记者毕玮琳 丁美佳 通讯员王彪)

责任编辑:樊世才

相关阅读 吉林经开区

精彩视频

推荐阅读
热点文章