新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

怀化——明斯克中欧班列6月29日成功发车

大陆桥物流联盟 2018-06-29 16:10

摘要:6月29日怀化开往白俄罗斯明斯克的中欧班列成功发车,这是湘欧快线首开怀化班列,这趟班列满载着42个集装箱的货物,经满洲里铁路口岸出境,穿越俄罗斯全境,全程11000多公里,运行13天后到达明斯克。

6月29日怀化开往白俄罗斯明斯克的中欧班列成功发车,这是湘欧快线首开怀化班列,这趟班列满载着42个集装箱的货物,经满洲里铁路口岸出境,穿越俄罗斯全境,全程11000多公里,运行13天后到达明斯克。

湖南湘欧快线物流有限公司总经理夏朝辉说:从今天开始,中欧班列国际舞台上有了我们怀化的身影,有了我们怀化班列的足迹。怀化明斯克班列将直接进入常态化开行,初期每旬一班,稳定开行后一周一班、多班,明斯克班列只是怀化开行中欧班列的开始,今后会多地区、多方向开通新的国际班列线路。

怀化地处我国西南地区,区位优势明显,焦柳铁路、沪昆铁路、渝怀铁路、怀邵衡铁路、沪昆高铁、张吉怀高铁贯穿怀化,连接广西、云南、贵州、四川、重庆、湖南广大地域,是建设区域班列平台的最佳城市,通过班列平台效应,通畅的国际物流通道,以点带面,吸引周边的物流、人流、机构、资金向怀化聚集,打造我国西南地区国际陆港中心,建设连接东盟、中国怀化、欧洲的国际物流通道,不久的将来,怀化定能成为我国西南地区的铁路货源和铁路枢纽节点城市。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 班列动态 怀化 明斯克 中欧班列

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章