北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 微场景

国开行新疆分行积极开展金融知识宣介活动

摘要:国开行新疆分行将继续开展金融知识进校园、赴分行定点深度贫困村宣传推介等活动

近日,国开行新疆分行开展以“普及金融知识、守住‘钱袋子’”为主题的金融知识宣传推介活动。据了解,此次活动是该行根据总行以及中国人民银行乌鲁木齐中心支行相关工作要求开展的。

为了保证活动取得实效,该行党委高度重视,成立活动领导小组,指定专门部门负责本次活动方案拟定和活动组织开展,制定开展"普及金融知识,守住钱袋子"活动工作方案,明确工作指导思想、工作目标、工作内容和工作要求,使全体员工投入本次主题活动中;在分行营业部20楼电子屏滚动播放“防范金融风险,追求美好生活”、“识别风险源,守好‘钱袋子’”等宣传语,制作并在营业部大厅悬挂“普及金融知识、守住‘钱袋子’”横幅;制作宣传展板,加强对金融消费者的风险意识和为自己决策承担责任方面的宣传教育;联合交行阿克苏分行赴国开行新疆分行“访惠聚”驻村工作点--阿克苏市依干其乡塞克帕其村开展金融知识宣介活动;向分行定点帮扶村、“访惠聚”驻村工作点发放《金融知识普及读本》供当地村民学习,进一步增强本次宣介活动的影响力。

下一步,国开行新疆分行将继续开展金融知识进校园、赴分行定点深度贫困村宣传推介等活动,不断创新宣传形式、扩大宣传推介范围,加大活动力度,丰富活动形式,为开发性金融更好服务新疆社会稳定和长治久安做出新贡献。(张高波)

责任编辑:王新伦