新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

泸州“抢人大战”再升级 3000多个急需紧缺人才岗位6月10日开通网上招聘

华西都市网 2018-06-27 10:55

摘要:6月10日起,泸州将对相关的3000多个急需紧缺人才开通网上招聘平台,并将于7月6日至7日在巨洋国际会议中心集中开展现场招聘会。

6月4日上午,泸州市政府新闻办举行新闻发布会。泸州市委组织部副部长、市人才办主任曾妍对《关于加快推进人才创新创业中心建设的若干意见(以下简称<建设意见>)》和《关于实施人才助力脱贫攻坚和乡村振兴三年行动计划的意见(以下简称<三年行动计划>)》进行发布解读。

据了解,6月10日起,泸州将对相关的3000多个急需紧缺人才开通网上招聘平台,并将于7月6日至7日在巨洋国际会议中心集中开展现场招聘会。

2020年人才总量达80万人

建成渝城市群南部区域人才创新创业中心

曾妍介绍,根据《建设意见》,泸州将全新实施“五个计划”,加强创新创业人才项目扶持。

具体而言,一是实施“麒麟计划”,支持引进具有独特性、创新性、领军型的项目和团队,经评定后最高可给10亿元的综合资助;每年遴选最高10个领军人才领办项目给予最高300万元资助。二是实施“菁苗计划”,在各领域遴选50名创业人才,享受6年培训和每年5000元激励;推出“人才贷”,最高可享50万元低息个人信誉贷款。

三是实施“红鸥计划”,对新兴产业柔性引进的高层次人才按照20-30万元、30-40万元、40万元以上三个区间,分别按年薪的20%、30%、40%的标准给予资助,金额最高20万元。四是实施“归雁计划”,支持泸州籍大学生回乡就业、创业;对引进的重点大学全日制本科生及硕士研究生发放5万元的一次性安家补贴;五是实施“工匠计划”,对市内企业按规定培养高技能人才的按要求给予每人1500-6000元的补贴。

《建设意见》中明确,到2020年,泸州将建设一支与经济社会发展相匹配的人才队伍,人才资源总量达到80万人,引进和培育国内顶尖人才20名左右,高层次创新创业人才团队100个左右,初步建成成渝城市群南部区域人才创新创业中心。

制定毕业生最低年薪指导标准:

专科4万、本科6万、研究生10万

《建设意见》鲜明衡量标尺,创新人才评价激励机制。鲜明市场化评价人才导向,在全省率先建立人才分类评价体系,改进人才岗位薪酬管理,制定毕业生最低年薪指导标准,专科4万元、本科6万元、硕士10万元、博士15万元;加大人才激励力度,设立“酒城友谊奖”,每年选聘10名专家,每人给予10万元工作津贴,设立“引才伯乐奖”,激励多渠道引才,对推荐优秀人才(团队)来泸的组织和个人,经认定后最高可获100万元的激励等;支持科技人才离岗创业;完善有利于各类人才发展的税收政策,高校、科研院所等转化科技成果以股份或出资比例等股权形式给予个人奖励的。

《建设意见》指出要进一步提升服务,营造创新创业人才良好服务生态。创新人才编制管理,建立编制管理与引进人才相适应的运行机制;给予大中专生租房补助,在泸州城镇落户且无自有住房的大中专生,租住人才公寓3年内租金减半,在市内就业创业租房的可申请租房补助,可享受300元/月共3年的租房补助。

《三年行动计划》明确要引进一批急需紧缺人才,支持一批返乡创业人才,互派一批优秀干部人才,遴选一批本土专业人才,培养一批乡村匠艺人才,建设一批智力帮扶平台,带动各级各部门加大对乡村振兴和脱贫攻坚人才引进培养开发力度,到2020年底,初步建成一支数量充足、结构合理的高素质实用型人才队伍。

紧缺人才目录发布

3000多个岗位6月10日开通网上招聘

今年4月,泸州市人社局发布了《泸州市2018年急需紧缺高层次人才需求目录》(简称“第一批目录”),随后的5月,又发布了《泸州市乡村振兴和脱贫攻坚急需紧缺人才岗位需求目录》(以下简称“第二批目录”),共涉及3000多个岗位,400余家单位。

泸州市人社局副局长邓传富介绍,对已发布的第一批目录和第二批目录中的急需紧缺人才,泸州将开通网上招聘平台。网络招聘时间从2018年6月10日开始,直到招聘到合适的人选为止,开启永不落幕的招聘模式。各类人才可登陆“中国泸州人才发展大会网络招聘会”网站,完成网上报名、投递档案、资格审核、岗位应聘等流程。

与此同时,泸州还将集中组织现场招聘。根据“中国泸州人才发展大会”总体部署,泸州将于2018年7月6日至7日(上午8:30至下午4:00)在泸州大剧院巨洋国际大饭店会议中心三楼、四楼集中开展现场招聘会。

责任编辑:张璐曦

相关阅读 泸州人才发展大会 泸州人才政策

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章