新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 全球关注热点 > 热点聚焦

韩国:加拿大小麦及面粉进口时需检查是否混入未批准转基因小麦

食品伙伴网 2018-06-25 09:34

摘要:6月18日,韩国食品药品安全处(MFDS)发表消息称,因加拿大阿尔伯塔省的某农场发现了未批准的转基因小麦(MON 71200 ),因此,对于进口的加拿大产小麦及面粉,每次进口时将进行检查,只允许未检出未批准转基因的小麦通关。

6月18日,韩国食品药品安全处(MFDS)发表消息称,因加拿大阿尔伯塔省的某农场发现了未批准的转基因小麦(MON 71200 ),因此,对于进口的加拿大产小麦及面粉,每次进口时将进行检查,只允许未检出未批准转基因的小麦通关。

另外,对于在韩国国内已进口通关的小麦及面粉暂时停止流通销售,只有抽检后未检出未批准转基因小麦的才可销售。

此前,加拿大食品检验局(CFIA)于6月14日宣布,经调查,未批准的转基因小麦仅在阿尔伯塔省南部发现,并未流通到海外。

责任编辑:博玉

相关阅读 面粉 转基因小麦 加拿大

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章