新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

调查显示近三分之二受访企业首席财务官认为未来6个月内,特朗普贸易政策将令企业受损失

商务部网站 2018-06-22 10:50

摘要:CNBC全球首席财务官理事会进行的最新季度调查显示,近65%的北美企业首席财务官(CFO)认为,尽管目前经济增长率、就业率、美国税改政策均呈向好态势,但未来6个月内,美国贸易政策或将对企业带来负面影响,其中20%的CFO认为这一负面影响将“非常严重”;受访的亚太地区企业CFO中,66%预计美国贸易政策将为企业带来负面影响。

CNBC6月21日报道,CNBC全球首席财务官理事会进行的最新季度调查显示,近65%的北美企业首席财务官(CFO)认为,尽管目前经济增长率、就业率、美国税改政策均呈向好态势,但未来6个月内,美国贸易政策或将对企业带来负面影响,其中20%的CFO认为这一负面影响将“非常严重”;受访的亚太地区企业CFO中,66%预计美国贸易政策将为企业带来负面影响。调查同时显示,贸易不确定性已成为目前企业面临的最大风险。全球受访企业CFO中,35%认为美国的贸易政策是其企业面临的最大外部风险,较去年第四季度和今年第一季度调查得出的11.6%和27%的比例有明显上升。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 企业 特朗普 贸易政策 受损

精彩视频

推荐阅读
热点文章