新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路数据

5月俄罗斯居民可支配收入环比下降9.3%

新华丝路网 2018-06-21 17:03 吴刚

摘要:据俄罗斯联邦统计局21日发布的数据,5月份俄居民可支配收入比4月份下降9.3%,但比去年同期增加了0.3%。

新华丝路网符拉迪沃斯托克6月21日电 (记者吴刚) 据俄罗斯联邦统计局21日发布的数据,5月份俄居民可支配收入比4月份下降9.3%,但比去年同期增加了0.3%。

数据指出,5月份俄居民人均收入比去年同期增加6.1%,达到30438卢布(约合478美元)。5月份俄平均工资收入为43815卢布(约合688美元),比去年同期增长9.9%。

截至5月底,俄共有就业工人7610万,失业人员360万,失业率为4.7%。失业率为2017年以来的最低值。

俄罗斯经济学家巴拉诺娃指出,5月份俄居民可支配收入下降的原因有两个,一是受季节性汇率波动的影响,二是西方制裁导致俄国内商品价格上涨。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 俄罗斯 居民可支配收入 5月

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章