新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 营商环境

英国智库表示应客观看待非洲债务问题

商务部网站 2018-06-21 09:32

摘要:英国智库英格兰和威尔士特许会计师协会(ICAEW)最新发布的“2018年二季度非洲经济透视”报告指出,对于目前被热议的非洲债务问题,应一分为二客观看待。

据尼日利亚《领导报》6月20日报道,英国智库英格兰和威尔士特许会计师协会(ICAEW)最新发布的“2018年二季度非洲经济透视”报告指出,对于目前被热议的非洲债务问题,应一分为二客观看待。

一方面,从2017年开始恢复增长的经济将有助于非洲在未来一段时期降低实际债务负担,这就意味着随着时间的推移,非洲的债务将变得更可持续。与此同时,随着公共债务的融资条件更加符合非洲实际,政府能够以更有利的条件承担外债。

另一方面,个别非洲国家民粹主义升温,结构改革迟缓,债务问题确实愈发凸显,并存在爆发危机的风险。特别是在一些易受国际大宗商品价格波动影响的国家,问题将更为严峻。

报告预计,2018年东部非洲经济将增长6.1%,为非洲增速最快的地区;中部和西部非洲将增长3.6%,较2017年加快1.3个百分点;南部非洲将增长2.3%,仍主要受南非经济低迷拖累;法郎区国家将增长4.5%。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 英国 智库 非洲 债务问题

精彩视频

这里是一个广告智库

推荐阅读
热点文章