新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

2018全球服务外包大会珠海举办 现场合作签约3亿元

中国新闻网 2018-06-14 17:05

摘要:近日,2018全球服务外包大会在珠海举行。本届大会以“开放协同,互联共享”为主题,旨在搭建全球服务外包业界交流平台,深化珠海与世界各国在服务外包领域的交流合作,树立和推广珠海服务外包产业形象,展示珠海在发展服务外包产业的最新成果,进一步提升珠海服务外包的国际影响力和整体竞争力。

近日,2018全球服务外包大会在珠海举行。本届大会以“开放协同,互联共享”为主题,旨在搭建全球服务外包业界交流平台,深化珠海与世界各国在服务外包领域的交流合作,树立和推广珠海服务外包产业形象,展示珠海在发展服务外包产业的最新成果,进一步提升珠海服务外包的国际影响力和整体竞争力。

当前我国以数字经济、智慧产业为代表的知识密集型产业发展势头迅猛,新业态、新模式不断涌现,在此背景下服务外包产业作为现代高端服务业的重要组成部分,已逐渐成长为我国经济创新增长的新引擎,对于推进经济结构调整和产业转型升级具有重要意义。珠海作为粤港澳大湾区的重要城市,发展环境和条件优越,自贸区、自创区、经开区、保税区等各类要素平台齐全,城市发展格局清晰,生态环境优良,发展潜力巨大,为加快发展服务外包产业提供了良好的基础条件。

商务部原副部长房爱卿在致辞中表示,近年来我国服务外包发展迅速,为经济社会发展作出了贡献,而且呈现了良好的发展趋势。2017年我国已成为世界第一贸易大国,我国企业承接服务外包合同额12182.4亿元人民币,同比增长26.8%,创历史新高。

房爱卿指出,近年来珠海以高标准开放推动高质量发展,进一步深化广东自贸试验区珠海片区建设,着力建设粤港澳大湾区西岸交通枢纽城市和区域创新中心,建设宜业宜居宜游之城。大力推进科技创新、产业创新、金融创新、制度创新、文化创新,构建由高端制造、高新技术、高端服务为核心的现代产业体系,服务经济基础不断巩固,服务贸易和服务外包发展势头良好。

商务部研究院副院长李钢说,服务外包是一个高度国际化的产业,是扩大开放、互补合作、共赢发展的典范。中国服务外包产业从无到有、由小变大,正是得益于改革开放、得益于开放型经济建设的深入推进;中国服务外包产业进一步发展壮大也必将在更加开放条件下实现。“中国外包”品牌将成为中国服务深度融入服务全球化的亮丽名片,也是中国经济深度融入经济全球化的重要标志。

李钢认为,扩大服务业开放、创造更有吸引力的投资环境、加强知识产权保护、主动扩大进口等重大举措公布实施,中国开放的大门越开越大,必将为全球服务供应商带来众多合作机会。

珠海市副市长芦晓凤表示,当前珠海迎来了粤港澳大湾区加快建设、港珠澳大桥即将通车、横琴自贸片区、国家自主创新示范区“双自联动”加快推进等重大机遇和利好因素叠加,在全国、全省对外开放新格局中将具有更加重要的地位。

芦晓凤希望,以举办本次大会为契机,进一步拓展珠海乃至广东与全球服务外包产业友好交流的渠道,深化合作,充分发挥服务外包在促进产业升级、推进经济高质量发展等方面的积极作用,为广东省打造服务贸易核心区和泛珠三角服务贸易集聚圈贡献珠海力量。

据大会组委会统计,本届大会共有370家企业和单位,超过650人参会,包括来自25个境外国家和地区近100位重点嘉宾、企业家和专家学者,29位国内业界知名企业高管;省内广州、深圳、佛山、东莞等15个城市及珠海的240多家企业和机构近500人参加活动;11个国家级服务外包示范市政府主管部门代表30多人受邀参加活动。

开幕式后,大会举办了签约仪式、高峰论坛、《中国外包品牌发展报告2018》发布等活动。7个签约项目涵盖芯片研发设计、金融科技创新、政务大数据建设、业务流程外包、商务信息交流等领域,签约金额3亿元人民币。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 2018全球服务外包大会 珠海 现场合作签约

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章