北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 经济要闻

中国银行成功发行中资银行境外首笔可持续发展债券

摘要:中国银行已在境外三次成功发行绿色债券,累计发行规模60亿美元

近日,中国银行完成14亿美元等值债券发行定价,成功在境外发行可持续发展债券和绿色债券。其中,30亿港币可持续发展债券是中国银行第一支境外港币债券,也是中资银行境外首笔可持续发展债券。

据了解,本次发行的债券包括香港分行30亿港币可持续发展债券和伦敦分行10亿美元绿色债券,期限分别为2年、3年和5年,涵盖固息和浮息品种,将在香港联合交易所挂牌上市。

据介绍,本次债券募集资金将用于对接清洁交通、清洁能源等绿色信贷项目,以及国家助学贷款、个人创业担保贷款等普惠金融项目,推进绿色金融和普惠金融业务发展,促进环境效益和社会效益提升,获得安永绿色认证和社会责任认证。

作为国际市场绿色债券持续发行人,此前,中国银行已在境外三次成功发行绿色债券,累计发行规模60亿美元。同时,中国银行坚持以服务实体经济、履行社会责任为己任,通过专业化经营和垂直化管理,不断提升普惠金融服务能力,在服务小微企业、创新创业、三农客户、扶贫攻坚以及校园群体等方面成效显著。(王新伦)

责任编辑:张健