新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

菲律宾将进口20万公吨食糖以稳定市场价格

商务部网站 2018-06-14 08:47

摘要:在菲律宾国内食糖价格激增之后,在制造商的强烈呼吁下,菲律宾预定进口高达20万公吨的食糖。农业部长皮诺(Emmanuel Pinol)说,食糖管制署同意由私营部门继续进口,以控制该商品持续的价格上涨。

菲律宾《世界日报》6月13日报道,在菲律宾国内食糖价格激增之后,在制造商的强烈呼吁下,菲律宾预定进口高达20万公吨的食糖。

农业部长皮诺(Emmanuel Pinol)说,食糖管制署同意由私营部门继续进口,以控制该商品持续的价格上涨。皮诺于周一表示,“食糖管制署委员会已经批准了该项决议案,并且进口食糖预期尽快抵达。我们的短缺是在16-20万公吨之间,因此进口食糖量将在这个范围之内”。他补充说,“进口的食糖将被分类为提供给瓶装商和加工商的工业精炼糖,以及特定数量的赤砂糖,以便稳定在市场上的价格”。

食糖管制署预计在本周内确定进口的准确数量以及可能的国家来源。皮诺说,“食糖管制署现在正在估算这些数据。我已经指示他们,我不想要见到在市场上不正常的食糖定价”。

上一次菲律宾进口食糖要追溯到2016年,由于厄尔尼诺现象导致食糖产量暴跌,菲律宾从泰国进口10万公吨食糖。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 菲律宾 进口 食糖 稳定市场价格

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章