新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

2018年前5月广东顺德花卉对“一带一路”沿线国家和地区出口增长一倍

新华丝路网 2018-06-13 17:29 壮锦

摘要:据广州海关12日消息,今年以来,广东顺德种苗花卉出口呈现迅猛增长态势,其中对“一带一路”沿线国家和地区出口总量增长一倍。

新华丝路网广州6月13日电(记者壮锦)据广州海关12日消息,今年以来,广东顺德种苗花卉出口呈现迅猛增长态势,其中对“一带一路沿线国家和地区出口总量增长一倍。 

今年1-5月,顺德共出口种苗花卉1.38亿株、总值3188万美元,同比分别增长103%和78%。其中,对“一带一路”沿线国家出口种苗花卉5450万株、价值1782万美元,同比分别增长107%和57%。 

顺德花卉种苗出口品种主要有蝴蝶兰、年桔、榕树、富贵竹、发财树等,出口国家包括新加坡越南韩国阿联酋、荷兰、美国等。 

2017年,顺德花卉对“一带一路”沿线国家和地区出口达2434万美元。今年以来,新增菲律宾吉尔吉斯斯坦老挝马尔代夫、孟加拉、乌兹别克斯坦、希腊等7个出口国,主要出口品种为蝴蝶兰、大花蕙兰。 

近年来,广州海关在帮助花卉企业巩固传统市场的基础上,组织对“一带一路”沿线国家和地区新兴市场进行贸易分析,指导企业按照目标国家要求组织生产。 

目前“顺德国兰”已完成国家地理标志产品公示。2个介质蝴蝶兰温室通过美国官方注册考核,严格按照美国、加拿大等发达国家的最高标准做好栽培种植、病虫害防控、出口检疫等工作。 

此外,在通关环节,广州海关针对种苗花卉对温湿度环境要求较高的特点,加快出口验放速度,将病虫害检疫、防控前移到日常监管过程中,在把控质量安全的基础上,降低出口抽检比例,保障快速通关、即报即放,花卉出口检疫放行时间从过去的3天减少为目前的1天。

责任编辑:唐云

相关阅读 一带一路 花卉 贸易 广东

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章