新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路投资 > 产业指引

湖南去年会展收入近30亿元

中国贸易报 2018-06-13 17:07

摘要:近日,由湖南省贸促会主编的《2017湖南会展业发展报告》发布。《报告》显示,2017年湖南举办展览会数量、规模明显增长,共举办展览及会议节庆活动846个,较上年增加86个,同比增长11.32%。会展经济实现直接收入近30亿元,同比增长15%。

近日,由湖南省贸促会主编的《2017湖南会展业发展报告》发布。《报告》显示,2017年湖南举办展览会数量、规模明显增长,共举办展览及会议节庆活动846个,较上年增加86个,同比增长11.32%。会展经济实现直接收入近30亿元,同比增长15%。

其中,湖南省内大型展览会410个,较上年增加47个,举办全国性以及国际性会议277个,较上年增加11个。市州办展势头强劲,以长沙为中心,长株潭地区、洞庭湖地区、湘南地区、大湘西地区会展业协调发展的“一中心四板块”会展业发展格局初步呈现。长沙举办大型展会的数量超过全省一半,占比达54.88%,株洲、常德、衡阳、郴州、岳阳、邵阳分居其后,总占比32.2%,会展业区域差距逐渐缩小。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 湖南 会展业 收入

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章