新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

四川自贸区“蓉欧泸州港”号班列顺利开行

中国新闻网 2018-06-13 15:21

摘要:12日,载有一列56标箱的铁路班列缓缓驶出泸州港进港铁路专用线,标志着中国(四川)自由贸易试验区“蓉欧+泸州港”号班列顺利开行。

12日,载有一列56标箱的铁路班列缓缓驶出泸州港进港铁路专用线,标志着中国(四川)自由贸易试验区“蓉欧+泸州港”号班列顺利开行。

据悉,“蓉欧+泸州港”号首班班列装载的货物主要以农用机械为主,从重庆经长江水路运抵泸州港,再搭上“蓉欧+泸州港”班列,在运行15天后,这批货物将最终抵达德国。

“蓉欧+泸州港”号班列在四川省内实现长江水运和蓉欧快铁无缝连接,充分发挥铁路和水路运输的比较优势及组合效应。中欧班列在四川自贸片区之间实现“市场同价”“监管互认”“服务一体”。

成都国际陆港运营有限公司多式联运部经理钟迅告诉记者,泸州港是四川第一大港,依托长江水运的优势,通过水运和铁路的多式联运结合,进一步降低客户的物流成本,进而推动“蓉欧+”的深入发展,对泸州来说也进一步发挥了泸州港的功能作用,推动泸州本地的企业、产业转型升级发展。

“蓉欧+泸州港”号班列的开行是成都、泸州两港打造的国家多式联运示范工程的重要成果,货物抵达泸州港视同抵达成都港;实现四川自贸区青白江铁路片区与川南临港片区的业务互动、协同开放;实现成都、泸州两市物流一体化、市场一体化、服务一体化。

据了解,中国(四川)自由贸易试验区“蓉欧+泸州港”号班列今后将实行每周一列的运行方式链接成都陆港。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 班列动态 四川自贸区 蓉欧泸州港号班列

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章