新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

2017年软件服务外包金额364亿美元

人民日报 2018-06-13 14:28

摘要:从12日在辽宁大连举行的第十六届中国国际软件和信息服务交易会上获悉:我国服务贸易进出口连续4年位居世界第二位,2017年达到4.7万亿元。我国已经与200多个国家和地区建立了服务贸易往来,与9个国家建立了合作机制。

从12日在辽宁大连举行的第十六届中国国际软件和信息服务交易会上获悉:我国服务贸易进出口连续4年位居世界第二位,2017年达到4.7万亿元。我国已经与200多个国家和地区建立了服务贸易往来,与9个国家建立了合作机制。

软件技术外包是现代服务业重要组成,是服务贸易重要领域,2017年我国软件服务外包金额达364亿美元,同比增长10.2%。我国目前推动软件服务外包延伸,拓展软件领域向价值链高端发展,积极承接全球离岸服务外包业务,提高国际化水平,力争到2020年离岸服务外包业务规模突破1000亿元,推动全国31个服务外包示范城市政策落实,进一步提高集聚效应,发挥带动示范作用。

商务部副部长王炳南介绍,我国将积极支持龙头企业走出去,在境外建立合作园区,设立海外运营机构、研发中心和服务体系,发展跨境电子商务、服务外包等外向型业务,支持软件企业创建服务品牌,面向全球打造中国服务。

中国国际软件和信息服务交易会是中国唯一的国家级软件交易会,自2003年创办以来已经连续举办15年。本届软交会由商务部、科技部、中国贸促会和辽宁省人民政府主办,展览面积达3万平方米,参展厂商数量将达750家。展会期间将举办1场高峰论坛、15场主题论坛、20余场行业技术论坛,以及10余场中外企业对接洽谈会和IT文化活动,聚焦人工智能、大数据、智能制造、区块链、信息安全、IT人才等重点领域的发展态势。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 软件服务外包 第十六届中国软交会

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章