新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

中关村国际创新集市开幕 创业大街4年孵化创业团队2921家

新华丝路网 2018-06-12 17:38 柯涛

摘要:6月12日,由海淀园管委会、中关村创业大街主办的"中关村国际创新集市"在中关村创业大街拉开帷幕,这条220米厂的街区再次成为各种创新创业资源、服务、人才的汇聚地,向参观者展示这条街区近年来迸发出的强劲生命力。

中关村国际创新集市

中关村国际创新集市

新华丝路网北京6月12日电(柯涛)6月12日,由海淀园管委会、中关村创业大街主办的"中关村国际创新集市"在中关村创业大街拉开帷幕,这条220米长的街区再次成为各种创新创业资源、服务、人才的汇聚地,向参观者展示这条街区近年来迸发出的强劲生命力。

中关村创业大街相关负责人及介绍,2018年上半年,中关村创业大街集聚45家服务机构,新增孵化创业团队462家,其中海归和外籍团队40家,上半年获得融资133家,总融资额136亿元。举办活动613场。截至2018年6月,四年的时间,中关村创业大街及入驻机构累计孵化创业团队2921家,其中海归和外籍团队355家,获得融资1038家,融资成功率35.5%,总融资额277.8亿。累计举办活动4899场。

据悉,本次中关村国际创新集市以"跨越·融创"为主题,将围绕全球创新、大企业创新、科技文化融合等要素,举办Future Talent Fair国际人才集市、大企业创新日等多场系列活动。

本次活动的启动仪式上,中关村西区管委会联合55家创业服务机构,成立中关村西区创客联席会。联席会依托创业会客厅线上线下服务平台,将分散的孵化空间、服务产品等信息集成共享,着力解决服务信息不对称的问题。北汽集团董事长徐和谊,北京大学产业党工委书记、北大资产经营有限公司董事长萧群共同为"北大-北汽移动众创空间"揭幕。该空间由北京大学与北汽集团携手共建,将北京大学的人才优势、技术优势与北汽的产业优势相结合,带动出行领域产业上下游双创项目的发展。

此外,本次活动还有来自澳大利亚、西班牙、法国、俄罗斯韩国等国家的赛区代表共同启动LandingChina极客挑战赛新赛季。该赛事是海淀区围绕创新创业文化培育,推动创新创业理念更加深入人心而打造的精品赛事。今年LandingChina极客挑战赛以全球成长为主题,设置15个国际分赛区、6个大企业专场,为全球创业者搭建商业连接、投融资对接平台,加速全球创新企业在中国落地发展。

未来,中关村创业大街将继续以"产业创新"和"全球创新"为核心,努力实现从资源集聚向融合聚变、从机构集聚向产业驱动、从本地运营向全球创新的升级。中关村创业大街将对接整合产业资源与全球创新资源,发挥资本助推力量,厚植产业创新土壤,持续打造促进产业升级与实体经济发展的创新平台。

责任编辑:罗浩

相关阅读 中关村创新发展40年 国际创新集市 全球创新经济

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章