新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

第三届全球跨境电商峰会6月27日亮相杭州,三大亮点抢先看

中国跨境电商综合试验区 2018-06-12 09:52

摘要:2018年6月27日,“潮起钱塘·E揽全球”第三届全球跨境电商峰会将在杭州白马湖国际会展中心举行。此次峰会由中国(杭州)跨境电子商务综合试验区主办,围绕“数字丝路 联结未来”主题,邀请业内资深专家、学者和企业高管,面向全球分享“数字丝绸之路”建设中的新思路,探讨数字丝绸之路建设的杭州行动,从理论到实践,助力 “一带一路”沿线地区和国家,依托“数字丝绸之路”将贸易更紧密、更便捷地连接在一起,实现开放共赢。

第三届全球跨境电商峰会6月27日亮相杭州

第三届全球跨境电商峰会6月27日亮相杭州

2018年6月27日,“潮起钱塘·E揽全球”第三届全球跨境电商峰会将在杭州白马湖国际会展中心举行。此次峰会由中国(杭州)跨境电子商务综合试验区主办,围绕“数字丝路 联结未来”主题,邀请业内资深专家、学者和企业高管,面向全球分享“数字丝绸之路”建设中的新思路,探讨数字丝绸之路建设的杭州行动,从理论到实践,助力 “一带一路”沿线地区和国家,依托“数字丝绸之路”将贸易更紧密、更便捷地连接在一起,实现开放共赢。

自2016年起,作为杭州着力打造的全球跨境电商领域具有前瞻性和权威性的对话平台,全球跨境电商峰会已成功举办两届。随着数字经济时代的到来,智能手机的普及,网络基建的提升,移动支付的应用,物流仓配的完善,消费需求的升级等,第三届全球跨境电商峰会将聚焦数字丝路与数字贸易,涵盖三大看点。

三大看点

一、汇聚全球优秀“数字丝路”思想者和践行者,传递最新观点与方案。

数字贸易是实现贸易畅通的有效方式,是传统贸易在数字经济时代的拓展和延伸。在杭州,以跨境电子商务为代表的数字贸易蓬勃发展,为加快建设21世纪数字丝绸之路贡献了新思路。本次峰会也将邀请原外经贸部副部长、原博鳌亚洲论坛秘书长龙永图,世界海关组织跨境电商工作小组联合主席孙向阳,电子商务交易技术国家工程实验室主任、清华大学教授柴跃廷,从数字丝路与经济全球化、数字贸易过程中的监管问题、构建数字贸易综合服务体系的杭州实践等来分享最新观点。

同时,峰会上,一批“数字丝路”践行者和杭州孕育成长起来的独角兽创始人将齐聚杭州,包括阿里巴巴、Yandex、Paytm、Shopee、执御、Kilimall、云集、Ping Pong、连连支付等,分享他们在跨境电商方面的行动和经验。

二、全球知名跨境电商平台高层杭州对话,畅谈数字丝路如何释放新一轮活力。

经过三年多的实践,杭州综试区各大跨境电商平台云集,平台经济的崛起推动贸易方式的变革,以杭州为中心,辐射一带一路的数字贸易大通道正在形成,推动杭州加快打造数字丝绸之路枢纽城市。此次峰会将特别邀请Amazon、eBay、Google、Facebook等知名跨境电商平台高管同台对话,围绕如何依托跨境电商重构贸易链,如何在数字贸易下带动制造升级,如何促进中国商品品牌国际化来进行深度交流,此次互动环节将邀请亿邦动力董事长郑敏先生来主持。

三、基于杭州实践,首次发布跨境电子商务创新研究报告。

杭州作为跨境电商的先行者,一直在引领中国跨境电商发展,经过杭州跨境电商综试区三年探索实践的“六体系两平台”已经作为中国跨境电商经验,被复制到全国各综试区试点城市。同时,杭州凭借创新氛围和优秀土壤,不仅孕育出大量优秀跨境电商企业,还吸引了大批国际跨境电商企业落户杭州,杭州实践仍在不断探索,不断有创新涌现,此次发布的跨境电子商务创新研究报告将是国内各地方政府发展跨境电子商务的重要参考。

本次峰会预计有1000+人次到场,将有来自国内外知名跨境电商平台、供应链、物流、金融、外贸综合服务企业、品牌企业、卖家高管,共同前瞻未来,把握趋势,探讨数字经济发展的新潮流、新格局、新规则。

责任编辑:罗浩

相关阅读 跨境电商 一带一路 数字丝路

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章