新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

2018年第一季度赴俄中国游客数量大幅增长

新华丝路网 2018-06-12 09:19 吴刚

摘要:据俄罗斯联邦统计局发布的数据,今年第一季度共有21.6万中国游客赴俄旅游,比2017年第一季度增长18%。

新华丝路网符拉迪沃斯托克6月12日电(记者吴刚)据俄罗斯联邦统计局发布的数据,今年第一季度共有21.6万中国游客赴俄旅游,比2017年第一季度增长18%。

据俄罗斯《滨海报》援引俄联邦统计局发布的数据报道,今年第一季度赴俄游客数量最多的前三个国家是乌克兰哈萨克斯坦和中国,中国赴俄游客数量在亚太地区排名第一位。

另外,今年第一季度共有430万外国游客赴俄罗斯旅游。

近年来,俄罗斯逐渐成为中国游客出国旅游的热门地区。据公开报道,2017年共有150万中国游客赴俄旅游,其中赴俄罗斯远东地区滨海边疆区旅游的中国游客达到20万。俄罗斯滨海边疆区自2017年8月起实行电子签证制度,中国游客可免签在滨海边疆区最多停留8天。

责任编辑:唐云

相关阅读 中国 俄罗斯 旅游

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章