新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

天津与俄罗斯2018年前四个月进出口贸易额超37亿

新华丝路网 2018-06-11 17:30 李亭

摘要:记者从天津市商务委获悉,今年1月至4月,天津与俄罗斯进出口贸易额达37.66亿元人民币,同比增长24.72%。其中,出口额同比增长20.51%;进口额同比增长46.7%。

新华丝路网天津6月11日电(记者李亭)记者从天津市商务委获悉,今年1月至4月,天津与俄罗斯进出口贸易额达37.66亿元人民币,同比增长24.72%。其中,出口额同比增长20.51%;进口额同比增长46.7%。 

近年来,天津市与包括俄罗斯在内的“一带一路”相关国家之间的经贸往来显著增加。有数字显示,2017年天津与俄罗斯的进出口贸易额为105.24亿元人民币,其中进口额达到了32.78亿元人民币,同比增长高达60.83%。 

围绕本土企业“走出去”、提升企业国际化经营能力,天津市也给予了多个政策支持。“比如在出国参展、境外商标注册、境外专利申请和资质认证几个方面,我们对面向‘一带一路’相关国家的企业支持力度还是比较大的。”天津市商务委相关负责人介绍说。 

截至今年4月,天津在俄罗斯共设立企业机构44家,中方投资额达5572万美元;俄罗斯在津投资企业67家,合同外资额达9613万美元,实际利用外资额1572万美元。 

天津市商务委相关负责人表示,今年下半年,天津市商务委将应邀组织相关企业前往俄罗斯,就俄罗斯特色农产品在津展销等事项进行对接洽谈,推进双方经贸合作。

责任编辑:唐云

相关阅读 天津 俄罗斯 贸易

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章