新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路商机

新华丝路:鲁、川、赣三省优化营商环境 积极融入国际合作“朋友圈”

新华丝路网 2018-06-11 16:14 丁蕾

摘要:新华社中国经济信息社承建的“一带一路”信息服务平台“新华丝路”今日发布了山东、四川、江西三省2017英文版营商环境评估报告。报告认为,上述三省积极发挥优势,从基础设施建设、政策改革、投资平台等方面入手,加速打造优质营商环境,深度融入“一带一路”国际合作“朋友圈”,推动当地经济高质量发展。

新华丝路网北京6月11日电(记者丁蕾)新华社中国经济信息社承建的“一带一路”信息服务平台“新华丝路”今日发布了山东、四川、江西三省2017英文版营商环境评估报告。报告认为,上述三省积极发挥优势,从基础设施建设、政策改革、投资平台等方面入手,加速打造优质营商环境,深度融入“一带一路”国际合作“朋友圈”,推动当地经济高质量发展。

293305393557903451

图为2017英文版山东营商环境评估报告封面

山东省是我国经济最发达的省份之一,2017年地区生产总值占我国国内生产总值的8.8%。新华丝路《2017山东营商环境评估报告》认为,山东省产业总体呈“大农业”、“大工业”和“大服务业”的特点,建议海外投资者把握市场先机,重点关注该省轻工业、高新产业、现代服务业等尚处于起步阶段的产业。

685117151656436392

图为2017英文版四川营商环境评估报告封面

《2017四川营商环境评估报告》指出,四川是我国重要的经济、文化、旅游大省,近年来抢抓中国(四川省)自由贸易试验区发展机遇,不断优化营商环境,进一步提升外商投资吸引力。截至2017年6月,落户四川的境外世界500强企业达235家。《报告》指出,四川拥有较为完备的产业优势,是外商投资中国西部地区的首选地。

790709279178768510

图为2017英文版江西营商环境评估报告封面

作为生态资源丰富的传统农业大省,《2017江西营商环境评估报告》建议海外投资者关注江西农业、旅游等领域的投资机遇。

新华丝路每年更新发布全国31个省(区、市)英文版营商环境评估报告。报告借鉴国际通行指标,从产业与融资环境、投资要素成本、外商投资政策、投资建议与风险评估等维度,对各省(区、市)营商环境进行全方位解析,帮助国际社会更深了解中国地方投资环境,吸引更多外资“走进来”。

新华丝路是服务“一带一路”建设的国家级信息服务平台,2015年7月上线,目前已形成以中英文网站/数据库、信用查询、智库与咨询、交易撮合为代表的产品服务体系。除地方营商环境评估报告之外,新华丝路还面向海外发布行业报告、贸易报告,并提供定制报告服务。

欲获取更多营商环境报告内容,可点击http://en.silkroad.news.cn/app/system/en/province或通过电话010-63077787、010-63077732及电子邮件silkroadweekly@xinhua.org询问和办理订阅事宜。

责任编辑:唐云

相关阅读 新华丝路 山东 四川 江西 2017英文版营商环境评估报告

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章