新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路投资 > 投资资讯

柬商业部:柬埔寨为进一步吸引中国投资做好准备

新华丝路网 2018-06-11 09:42 毛鹏飞

摘要:柬埔寨商业部国务秘书春达拉10日在金边表示柬埔寨政府为进一步促进中国在柬投资做好了准备。

新华丝路网金边6月11日电(记者毛鹏飞)柬埔寨商业部国务秘书春达拉10日在金边表示柬埔寨政府为进一步促进中国在柬投资做好了准备。 

中柬“新经济”圆桌对话会10日下午在金边举行。春达拉说,这次圆桌对话为中柬双方政商界人士提供了交流和进一步探索经贸投资合作的机会。“中国是柬埔寨的最大外资来源国。中国投资对柬埔寨的发展非常重要。我们非常乐意看到中柬双方在经济、贸易和投资方面密切的关系。柬埔寨政府一直以来对中国的投资者都非常欢迎,而且对进一步促进中国在柬投资已经做好了准备。” 

春达拉向与会代表特别强调了柬埔寨对外国投资的开放性和柬埔寨产品享受的出口优惠政策。谈到现代物流体系的建设,春达拉称,中资企业可以凭着多年来在中国现代产业园建设和物流产业快速发展中所取得的经验和集聚的大量专业人才,为柬埔寨相关产业的发展提供巨大帮助。 

中柬“新经济”圆桌对话会议吸引了来自中柬两国政商界约60名专业人士参加,双方就物流与电子商务、旅游文化、影视传媒等合作领域进行了交流。 

截至2017年年底,中国对柬埔寨各类投资存量接近80亿美元,连续多年是柬埔寨最大外资来源国。

责任编辑:唐云

相关阅读 柬埔寨 中国 投资

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章