新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路教育

法国首届汉语水平考试留学就职展在巴黎举行

新华社 2018-06-11 11:39 应强

摘要:法国首届汉语水平考试留学就职展9日在法国国立东方语言文化学院拉开帷幕,吸引汉语学习者、HSK考生和家长等1500多人参加。

新华社巴黎6月11日电(记者应强)法国首届汉语水平考试(HSK)留学就职展9日在法国国立东方语言文化学院拉开帷幕,吸引汉语学习者、HSK考生和家长等1500多人参加。 

开幕式由法国国民教育部首任汉语总督学白乐桑主持。中国驻法国大使馆教育处公参杨进致辞说,法国是欧洲第一个将汉语纳入国民教育体系的国家,汉语教学水平名列前茅。目前,超过11万法国人学习汉语,在中等教育阶段,汉语成为继英语、德语、西班牙语和意大利语之后排名第五的外语,会汉语已成为外国青年求职简历上的亮点。 

本次活动首次将汉语水平考试与中国大学推介、中国公司就职招聘相结合。1300多名法国学生当天参加汉语水平考试。展览则汇集北京大学、中国人民大学、复旦大学等14所中国知名大学,以及华为、中国移动、东方航空、中法千人实习生计划等企业和项目,为学生提供留学中国咨询,提供就业、实习平台。 

近10年来,汉语学习热潮在法国日益高涨,法国汉语学习人数连年增长,HSK等各类汉语考试参加人数连续3年超过5000人次。 

目前,中国已经成为亚洲最大、世界第三大留学目的地国家。赴华留学规模持续增长,2017年共有48.92万名外国留学生在中国高等院校学习。

责任编辑:许振威

相关阅读 法国 汉语水平考试留学就职展 中国大学

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章