北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 新疆 自治区资讯

华为软件开发云项目落户乌鲁木齐

摘要:华为将通过云服务模式,为新疆软件企业、高校和开发者提供智能化的软件开发能力

新华社乌鲁木齐6月8日电(记者李晓玲)华为软件开发云项目6日正式落地边城乌鲁木齐市,双方相约将共同打造丝绸之路经济带上的软件信息和云计算产业品牌,助力乌鲁木齐乃至新疆软件信息产业发展和转型升级。

即将在乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)开建的“乌鲁木齐软件开发云创新中心”,将结合华为公司在智慧城市、大数据、智能制造、互联网+创客等领域的产业链整合能力,推进当地在云计算、大数据、智慧城市等领域快速发展,促进电子信息等战略性新兴产业发展壮大,带动当地软件产业和新兴产业发展。

华为公司将围绕乌鲁木齐软件开发云项目功能定位,协助引入全国知名软件合作伙伴落户,提升当地软件开发水平,助推产业升级。未来,双方还将通过软件开发云面向城市软件产业链的上下游企业、高校和培训机构、园区、孵化器、创客空间等提供云计算服务,实现软件人才培养和聚集,软件产业的快速发展,助力乌鲁木齐市和新疆实现“软件制造”向“软件智造”转型。乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)区委书记朱刚告诉记者,双方将共同努力,把华为软件开发云平台建成全疆平台,引领乌鲁木齐市乃至新疆软件信息产业发展。

华为软件开发云是面向软件企业,开发者,高校学生的一站式软件开发平台。华为将通过云服务模式,为新疆软件企业、高校和开发者提供智能化的软件开发能力,让软件企业花费较低的成本用上国际一流的软件开发能力,提升软件企业竞争力。

华为公司政企云副总裁蒋伯均表示,将通过云服务的方式面向新疆中小软件企业、软件外包企业、双创企业、互联网企业、高校和广大的软件开发者提供业界领先的一站式云端服务,并携手软件产业链应用合作伙伴,一起打造区域软件开发云生态。(完)

责任编辑:张健