新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 高层动态 > 全球领袖

巴基斯坦总统:期待上合组织有力助推“一带一路”倡议

国际在线 2018-06-08 11:09

摘要:在赴华出席上海合作组织青岛峰会前夕,巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因6日在伊斯兰堡接受了中国驻巴媒体的联合采访。侯赛因表示,上海合作组织对维护地区和平与安全、促进社会经济发展至关重要,期待上合组织有力助推“一带一路”倡议。

在赴华出席上海合作组织青岛峰会前夕,巴基斯坦总统马姆努恩·侯赛因6日在伊斯兰堡接受了中国驻巴媒体的联合采访。侯赛因表示,上海合作组织对维护地区和平与安全、促进社会经济发展至关重要,期待上合组织有力助推“一带一路”倡议。

侯赛因表示,上合组织在促进区域国家间多层次、多领域务实合作方面发挥着至关重要的作用。他表示,上合组织已成为国与国之间高效合作的典范。以“互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展”为核心的上海精神,为世界各国开展合作提供了新思路。

侯赛因表示,作为“一带一路”倡议的先行项目,中巴经济走廊项目正在迅速取得成果,巴中两国间的联通性和贸易联系已变得日趋紧密。通过创造就业和改善能源和交通基础设施,巴基斯坦已开始从中巴经济走廊获得发展红利。他说,巴方提议设立“巴基斯坦—上合贸易、过境和能源走廊”,期待上合组织有力助推“一带一路”倡议。

侯赛因称:“‘一带一路’倡议与上合组织发展理念相契合。中巴经济走廊部分早期收获项目中大约10000兆瓦的能源项目业已完成,瓜达尔港的贸易往来也已开始。巴基斯坦希望,这一走廊将使得上合成员国可以更加便利地到达世界各地,为开展经济交流提供便利。上合组织所有的国家得以相互联通并获益。”

对于上合组织未来的发展,侯赛因表示,自去年成为上合组织正式成员以来,巴基斯坦积极参与上合组织会议并发挥积极作用。巴方致力于在“上海精神”的基础上加强与所有上合组织成员的关系,并愿意通过‘上合反恐机构’的平台与上合组织其它成员国分享巴方反恐方面的经验。

作为“全天候战略合作伙伴”,中巴两国一贯坚定支持彼此国家核心利益。谈到南海问题时,侯赛因表示,巴基斯坦认为维护南海地区和平与稳定是该地区相关国家的共同责任。南海问题应由该地区当事国通过双边直接对话和协商予以和平解决。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 巴基斯坦总统 侯赛因 上合组织 一带一路倡议

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章