新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 热点关注 > 海外新闻

俄罗斯总统新闻秘书:G8对俄的现实性正在减弱

商务部网站 2018-06-08 09:30

摘要:俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,G20等平台的作用在国际政治及经济事务中日益显现,俄积极参与G20事务,G8对俄的现实性正在减弱。今年4月德国外长海科·马斯称,俄回归G8不现实,德左翼党领导人莎拉·瓦根克内希特则呼吁让俄重返G8,以制衡美国。

俄新社6月4日报道,俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫表示,G20等平台的作用在国际政治及经济事务中日益显现,俄积极参与G20事务,G8对俄的现实性正在减弱。今年4月德国外长海科·马斯称,俄回归G8不现实,德左翼党领导人莎拉·瓦根克内希特则呼吁让俄重返G8,以制衡美国。 

俄于1998年成为G8一员。在克里米亚并入俄罗斯后,G8其余成员国未赴索契参加当年峰会,并表示如俄不改变外交方针,将不愿与其一同开会。

G7成员现包括德国、美国、加拿大、日本、法国、英国和意大利。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 俄罗斯 德米特里·佩斯科夫 G8

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章