新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 质检信息平台 > 全球关注热点 > 热点聚焦

澳大利亚拟修订用于人类消费的面包虾进口条件

海关总署 2018-06-08 09:38

摘要:2018年5月30日,澳大利亚农业水利资源部(DAWR)通告(2018-10),于2018年9月28日起实施用于人类消费的面包虾新的进口条件,修订进口条件评论期至2018年6月29日。

2018年5月30日,澳大利亚农业水利资源部(DAWR)通告(2018-10),于2018年9月28日起实施用于人类消费的面包虾新的进口条件,修订进口条件评论期至2018年6月29日。

从2018年9月28日起,抵达澳大利亚的面包虾必须经过主管当局的认证,在加工过程中经过预煮步骤(例如预炸或烘焙),以确保面糊或面包屑涂层已经凝固成固体形式,使得涂层在冷冻和解冻时仍能完全粘附在虾上,抵达口岸时澳大利亚将进行检查,只有经过验证已实施预煮步骤并符合所有其他进口要求的虾可放行。

如果出口国的主管当局无法证明虾已经煮熟,对虾产品则根据澳大利亚对未煮熟虾的进口条件进行管理,要求根据世界动物卫生组织确认的取样和检测方法,在出口前取样和检测并且没有发现白斑综合征病毒(WSSV)和对虾黄头病病毒(YHV)方可出口到澳大利亚,澳大利亚将在封条完好无损情况下检查进口未煮熟并实施WSSV和YHV1检测,只有对两种病毒检测结果均为阴性的批次才会放行。

责任编辑:博玉

相关阅读 澳大利亚 面包虾 进口条件

精彩视频

推荐阅读
热点文章