新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

广州海关“一站式”服务助力会展业 企业递交资料减到2项

金羊网 2018-06-05 17:02

摘要:广州海关将通过“一站式”窗口,实现展会确认、展品通关、核销结案等会展业务“一窗”办理、“一网”通办,助力广州国际会展业。记者31日获悉,广州海关驻会展中心办事处已正式入驻广州政务中心琶洲分中心,这是全国首个入驻政务中心办理会展业务的海关机构。

广州海关将通过“一站式”窗口,实现展会确认、展品通关、核销结案等会展业务“一窗”办理、“一网”通办,助力广州国际会展业。记者31日获悉,广州海关驻会展中心办事处已正式入驻广州政务中心琶洲分中心,这是全国首个入驻政务中心办理会展业务的海关机构。

据介绍,琶洲国际会展中心区作为全国首个会展产业知名品牌创建示范区、广州会展业核心发展区,举办进口展览量占广州市进口展览总量的90%以上。广州海关入驻琶洲政务分中心,将为会展企业“量身订做”服务措施。首创国际会展“一窗办”服务,在琶洲政务中心建立会展业务“一站式”窗口,展会确认、展品通关、核销结案等会展业务“一窗”办理、“一网”通办,关员为企业提供“一对一”精准辅导。全国首创“会展e通”信息化系统,进出口会展业务全程在线办理,企业递交资料由过去的40多项减到2项,取消展品临时进出境行政审批手续,简化免交担保、展会延期、展品留购等3项审批事权。海关驻点服务国际展会,提供清单审核、“门到门”现场验放、减免担保、后续监管等通关便利,展品下飞机即可直通展馆再做验放,符合条件的展品还可享受免除保证金的优惠。

据悉,今年1-5月广州海关累计监管大型进出口展会20个,监管进境展品1.5亿元。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 广州海关 一站式服务 会展业

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章