北京
莫斯科
纽约
伦敦
首页 宁夏 优势产业

宁夏大米全国推介会订单突破10亿元

摘要:宁夏粮食局、粮食行业协会和大米产业联盟自去年9月相继在深圳、上海、西安、成都举办了宁夏大米推介会,签订销售协议突破十亿元。

从宁夏回族自治区粮食局了解到,近日在北京举办的宁夏大米推介会上,中粮宁夏米业、昊王米业等六家宁夏大米龙头企业现场签订销售协议2亿2千多万元。宁夏粮食局、粮食行业协会和大米产业联盟自去年9月相继在深圳、上海、西安、成都举办了宁夏大米推介会,签订销售协议突破十亿元。

据介绍,宁夏大米以“粒圆、色洁、油润、筋道、味香”享誉中外,古时为朝廷贡米,有“珍珠米”之美名。2008年宁夏大米获得农业部农产品地理标志认证,成为全国首个以省区冠名的地理标志农产品。2009年在全国优质食味粳稻品评会上,宁梗43号以超强的食味优势一举夺冠。2016年,宁夏大米又在首届中国大米品牌大会上被评为“中国十大大米区域公用品牌”。

宁夏昊王米业总经理王建华表示,我们承办了宁夏(深圳)大米推介会,并签订了数亿元的高端大米销售协议,说明宁夏优良品质的大米已赢得了全国许多客户的认可。宁夏优质大米企业仍然要抱团发力,四处出击闯市场,让宁夏优质大米销得更好。

据了解,宁夏目前有45家规模以上大米加工企业,每年可加工生产220多万吨的大米。近年来宁夏坚持“营养、健康、绿色”发展理念,改革创新,大力推进大米一、二、三产业融合发展, 以龙头企业带动生产基地,以品质品牌拓宽消费渠道,构建宁夏大米在全国市场竞争格局,促进农业增效、农民增收。

责任编辑:王学红