新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

国际展望大会(杭州2018)

新华丝路首页 > 丝路教育

“读懂中国”丛书推介会在纽约举行

新华社 2018-06-04 15:40 杨士龙

摘要:“读懂中国”丛书国际推介会暨合作出版签约仪式1日在纽约贾维茨会展中心举行的2018年美国书展上成功举办。

新华社纽约6月3日电(记者杨士龙)“读懂中国”丛书国际推介会暨合作出版签约仪式1日在纽约贾维茨会展中心举行的2018年美国书展上成功举办。 

这是“读懂中国”丛书中英文版部分作品今年出版后首次在美推介。此次签约仪式由中国外文局、国家创新与发展战略研究会和智库博古睿研究院(21世纪理事会)共同主办,外文出版社承办。 

外文出版社副总编辑胡开敏表示,丛书为国际社会感知中国文化、理解中国选择、适应中国发展提供丰富信息和深刻见解,相信这套丛书会被美国读者关注和喜爱, 

博古睿研究院(21世纪理事会)执行副总裁道恩·中川致辞时,高度评价被推介丛书的学术质量和重要价值,希望同中方继续保持良好合作,帮助丛书在海外出版取得成功。 

随后,外文出版社、国家创新与发展战略研究会和博古睿研究院(21世纪理事会)的代表,就出版该丛书改编版英文图书及其相关事宜签订了三方合作协议。 

“读懂中国”丛书由中国外文局与国家创新与发展战略研究会共同策划实施,围绕“读懂中国”这一主题邀请中外著名专家学者,组织开展系列课题研究和编写工作,由外文出版社以中英文出版,面向全球发行。丛书首批已出版中英文版图书20余种,由郑必坚、王蒙、白春礼、解振华、陈锡文、李君如等著名学者参与撰写。

责任编辑:许振威

相关阅读 读懂中国丛书推介会 纽约

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章