新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

商务部:努力推动上合组织青岛峰会达成多项经贸成果

商务部网站 2018-06-01 11:06

摘要:5月31日,商务部召开新闻发布会,商务部新闻发言人高峰介绍,6月份的青岛峰会是上海合作组织扩员后的首次峰会。我们将同各方一道,秉持“上海精神”,努力在经贸领域推动以下成果:一是凝聚共识,发出响亮的共同声音。继续弘扬“上海精神”,谋求共同发展,强调完善全球治理、巩固多边贸易体制的重要性。

5月31日,商务部召开新闻发布会,商务部新闻发言人高峰介绍,6月份的青岛峰会是上海合作组织扩员后的首次峰会。我们将同各方一道,秉持“上海精神”,努力在经贸领域推动以下成果:

一是凝聚共识,发出响亮的共同声音。继续弘扬“上海精神”,谋求共同发展,强调完善全球治理、巩固多边贸易体制的重要性。

二是持续发力,推动贸易便利化进程。按照上合组织成立之初确定的“三步走”目标,支持进一步完善贸易便利化机制和法律基础。

三是共绘蓝图,注入新的合作动能。印度巴基斯坦的加入为区域经济合作带来新血液和新动力。各方有望在加强中小微企业合作、发展服务贸易、促进电子商务、加强经济智库合作等方面达成更多共识。

高峰表示,上海合作组织成员国将携手共同努力,推动青岛峰会在经贸领域达成令人鼓舞的共同举措,将区域经济合作提升到新的水平,为本地区人民带来更多福祉。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 商务部 上合组织 青岛峰会 经贸成果

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章