新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

东北地区首个“一带一路”区域性法律智库成立

新华丝路网 2018-05-31 10:47 王晓林

摘要:近日,吉林大学法学院“一带一路”法律研究中心揭牌仪式在长春举行,标志着东北地区首个“一带一路”区域性法律智库正式成立。

新华丝路网长春5月31日电(记者王晓林)近日,吉林大学法学院“一带一路”法律研究中心揭牌仪式在长春举行,标志着东北地区首个“一带一路”区域性法律智库正式成立。

据这个中心主任田洪鋆教授介绍,中心的目标定位是建立立足东北、面向东北亚、辐射“一带一路”沿线极具地缘特色优势的法律智库,致力于对“一带一路”倡议下的国际经贸法律问题、国际条约、双边协定以及沿线国家法律政策等新兴热点问题进行研究解读,并通过定期举办沙龙、论坛等活动,邀请国内外法学界专家学者、法律实务界精英以及政府相关部门主要官员共同对“一带一路”倡议下的法律问题进行研究和分析,在此基础上为各级政府和各地企业的涉外合作提供理论支撑与实践指导。

据了解,该中心将依托吉林大学法学院和东北亚研究院的研究力量,联合东北地区各高校、中国法学会东北法律研究学会等研究机构,以及吉林省商务厅、经合局、贸促会、省市各级人民法院、仲裁委员会、律师事务所等单位,建立专家库和针对“一带一路”沿线法律制度的知识储备库,并逐步建立外国法查明中心、企业咨询中心、政府咨询决策中心等分支机构。

责任编辑:许振威

相关阅读 东北地区 一带一路区域性法律智库

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章