新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中国国际进口博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

2018贵阳数博会:新华丝路云技术带来一场别开生面的论坛

新华丝路网 2018-05-28 09:58 荣忠霞,汪磊

摘要:当来自不同地区的嘉宾流畅地通过大屏幕出现在论坛现场的时候,引起了与会嘉宾的深厚兴趣,纷纷拿起手机拍下这在其他论坛中难得一见的一幕,这场别开生面的开场拉开了整场论坛的大幕。正是云技术造就并支撑了这场与众不同的论坛,成为本届数博会众多论坛中的一大亮点。

新华丝路网贵阳5月28日电(记者荣忠霞、汪磊)“撒拜迪!这是老挝语问好方式,我在老挝首都万象问候大家!咱们有一个小时的时差,这边是早上8点。虽然我们在遥远的老挝,但是我们的心和祖国是非常近的,特别是通过大数据和云服务让我们拉近了距离,虽远隔万里但感觉到仿佛就坐在你们中间。”

北京时间27日上午9时,身在老挝首都万象的老挝中华总商会常务副会长、老挝吉达蓬集团副总裁吴兴华,通过一款名为“新华丝路全球路演云平台”的应用,跨越千山万水通过现场大屏幕出席了在贵州省贵阳市举行的2018中国国际大数据产业博览会“数字经济:‘一带一路’建设中的云服务布局”主题论坛,这是他在发言时的开场白。

2018数博会老挝中华总商会常务副会长吴兴华先生通过“新华丝路全球路演云平台”与现场进行视频连线

图为吴兴华通过“新华丝路全球路演云平台”与现场进行视频连线

同样在老挝通过“新华丝路全球路演云平台”参会的还有万象塞色塔开发区副总经理马超,他通过视频连线向现场嘉宾介绍了这个中国国家级境外开发区的情况,并发出了招商邀请。世界最不发达国家之一的老挝也通过这种方式参与进了贵阳数博会,让参与本次论坛的现场嘉宾对这个国家有了一个初步印象。

2018数博会老挝万象塞色塔综合开发区总经理刘虎先生通过“新华丝路全球路演云平台”与现场进行视频连线

图为马超通过“新华丝路全球路演云平台”与现场进行视频连线

 不仅仅是来自老挝的远程参会嘉宾,还有身在其他不同国家的远程嘉宾参与了本次论坛。

“我是新华社北美总分社记者王乃水,正在纽约办公室连线主会场,现在是纽约时间5月26日晚9点15分,非常高兴能以这样的方式参与此次论坛。现在我所在的办公楼下就是号称‘世界十字路口’的纽约时报广场,广场上的新华社大屏经常会展示‘一带一路’视频影像……”

 2018数博会新华社驻北美总分社记者王乃水与论坛现场视频连线

图为新华社驻北美总分社记者王乃水与论坛现场视频连线

“我是新华社驻澳大利亚悉尼分社的财经记者王文迪,现在使用笔记本电脑在悉尼连线贵阳主会场,非常高兴能通过‘新华丝路全球路演云平台’参与这次论坛。现在是悉尼时间的上午11点,我现在所处的这栋楼位于悉尼市中心的达令港,在成为悉尼著名的旅游景点之前,达令港是作为货物转运港口而存在的……”

2018数博会新华社悉尼分社记者王文迪与论坛现场视频连线

图为新华社悉尼分社记者王文迪与论坛现场视频连线

“这里是山西长治国家高新区,很高兴能够通过‘新华丝路全球路演云平台’与贵阳主会场的嘉宾朋友一起参与论坛。长治历史悠久文化底蕴优厚,是神话之乡,女娲补天、精卫填海等神话传说就发生在这里。长治四季分明,冬无严寒夏无酷暑,是最适宜投资居住的地方。近年来长治高新区大力发展智能制造和大数据产业,我们竭诚欢迎现场的各位嘉宾和国内为的各位宾客到山西长治国家高新区考察交流、投资兴业、共创辉煌……”

2018数博会山西长治国家高新区管委会副主任贾晓伟与论坛现场进行视频连线

图为山西长治国家高新区管委会副主任贾晓伟与论坛现场进行视频连线

当来自不同地区的嘉宾流畅地通过大屏幕出现在论坛现场的时候,引起了与会嘉宾的深厚兴趣,纷纷拿起手机拍下这在其他论坛中难得一见的一幕,这场别开生面的开场拉开了整场论坛的大幕。据了解,这些远程嘉宾均是使用当地互联网接入论坛的,部分甚至是通过笔记本电脑接入,正是云技术造就并支撑了这场与众不同的论坛,成为本届数博会众多论坛中的一大亮点。

新华社中国经济信息社董事、副总裁匡乐成在主旨发言中向与会嘉宾进一步介绍了“新华丝路全球路演云平台”,并表示中国经济信息社将发挥经济信息服务国家队的作用,进一步学习借鉴业内新技术新应用,高站位高起点为“数字丝绸之路”建设做出积极贡献,依托新华丝路,努力构建全球“一带一路”经济信息朋友圈。随后登场发言的嘉宾们也各自分享了自己对“云服务”与“一带一路”建设的观点与看法。

2018数博会匡乐成致辞

图为新华社中国经济信息社董事、副总裁匡乐成在论坛上致辞

据悉,“新华丝路全球路演云平台”是基于新华丝路云和远程视频技术,将交互式视频、远程会议、视频直播融为一体,为园区和企业的招商推介、项目路演、产品发布、培训咨询、技术转让推介、海外市场联线,提供视频通讯的协同综合服务,将视频资源以直播、录播等模式在新华丝路网站进行常态或动态发布,实现点对面、点对点,线上、线下的OTO视频交互解决方案。

责任编辑:许振威

相关阅读 2018贵阳数博会 新华丝路云技术 论坛

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章