新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

高德纳咨询公司战略管理专家聚焦“云服务”应用新技术

新华丝路网 2018-05-27 16:19 汪磊

摘要: 27日,在贵州省贵阳市举行的2018中国国际大数据产业博览会“数字经济:‘一带一路’建设中的云服务布局”主题论坛上,两名来自高德纳咨询公司(Gartner)的战略管理专家从智慧城市管理中的云服务和新兴技术的发展趋势两个视角,分享了国际“云服务”应用技术领域的前沿观点。

新华丝路网贵阳5月27日电(记者汪磊)27日,在贵州省贵阳市举行的2018中国国际大数据产业博览会“数字经济:‘一带一路’建设中的云服务布局”主题论坛上,两名来自高德纳咨询公司(Gartner)的战略管理专家从智慧城市管理中的云服务和新兴技术的发展趋势两个视角,分享了国际“云服务”应用技术领域的前沿观点。

高德纳咨询公司研究副总裁贝蒂娜·特拉齐·里安认为,云服务在智慧城市建设中扮演重要角色。“当我们看智慧城市整个生态体系的时候,大家可以看到它的生态圈,不仅政府治理需要智慧,市民要智慧,所有角色之间的协作也要智慧,它涵盖了我们生活城市当中各个生态体系,所以我们必须要基于生命周期来进行智慧的城市治理。”

她对云服务在智慧城市治理上的应用提出了四点建议:一是要评估智慧城市建设的目标,并对城市生态系统的各层级及参与者带来的改变进行建模和预测。二是从政府和私营领域中识别具有相应的公信力、可设计出城市与企业双赢架构的领导者。三是必须了解数据流编排、物联网基础设施与流程方面的投资方案。四是为了实现数据价值评估及数据交易和安全检索,需要构建数据交换机制。

2018数博会高德纳咨询公司(Gartner Group)研究副总裁、工业互联网及工业4

图为德纳咨询公司(Gartner Group)研究副总裁贝蒂娜·特拉齐·里安演讲

高德纳咨询公司研究总监埃文·曾(Evan Zeng)从新兴技术的发展趋势和特点入手,从人工智能、区块链等大数据研究前沿领域分享了观点。他认为,在“一带一路”建设中,无论是新兴市场或者是成熟市场,都对新兴技术都有极大的关注度,而且利用新兴技术提升企业的竞争力。

他说,众多信息技术中主要有三大趋势:一是无处不在的人工智能,人工智能下面有各种各样相关的技术,都是新兴技术。二是随着所有AI芯片往下沉到物联网设备去,有越来越多的边缘计算。边缘计算所带来的是很多透明浸入式的体验,比如说立体提示、脑机接口等。三是数字化平台,最主要的特点是提供商和使用者通过这个平台进行有价值的业务交换。

2018数博会高德纳咨询公司(Gartner Group)研究总监、数据中心相关的技术边缘计算专家

图为高德纳咨询公司(Gartner Group)研究总监、数据中心相关的技术边缘计算专家埃文·曾演讲

责任编辑:黄秀环

相关阅读 2018贵阳数博会 贵阳 云服务

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章