新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

段军:构建安全可信的云服务架构和生态为信息安全提供保障

新华丝路网 2018-05-27 20:55 汪磊,黄秀环

摘要:27日,在2018中国国际大数据产业博览会“数字经济:‘一带一路’建设中的云服务布局”主题论坛上,中国长城科技集团股份有限公司高级副总裁段军发表题为“构建安全可信的云服务架构和生态”的主旨演讲。

2018数博会中国长城科技集团股份有限公司副总裁段军2

图为中国长城科技集团股份有限公司高级副总裁段军发表主旨演讲

新华丝路网贵阳5月27日电(记者汪磊  黄秀环)27日,在2018中国国际大数据产业博览会“数字经济:‘一带一路’建设中的云服务布局”主题论坛上,中国长城科技集团股份有限公司高级副总裁段军发表题为“构建安全可信的云服务架构和生态”的主旨演讲。

段军介绍说,中国长城推出的“长城云”是基于自主可控基础设施和云平台的一套完整的云体系构架,包括底层计算、存储,和网络硬件资源虚拟化之后形成的IaaS超融合架构,和支持持续开发和持续集成的虚拟化容器云PaaS平台。“长城云”从底层CPU、存储主控、操作系统、整机设计到云平台具有完全的自主知识产权,在各个层面采用了高可用和可信计算的体系架构。

相关报告显示,2017年高级持续性威胁(APT)对中国的网络攻击主要在核心部门和重点行业,面向政府的攻击比例占到了50%,攻击的省份主要以发达地区为主。

在保障信息安全方面,“长城云”构建了可信计算3.0安全体系和白细胞操作系统主动免疫防御平台。同时,协同长城网际国家级大数据协同安全实验室,和一系列重大工程安全实验室,提供国家级信息安全平台服务。

到目前为止,中国电子飞腾-麒麟自主可控技术体系在各个行业已经聚集了从底层到应用的超过400家合作伙伴,段军充满信心地说,中国长城的目标是兼具国家战略支撑力,同时要具有核心技术、世界先进水平的竞争力。

责任编辑:李昊博

相关阅读 2018贵阳数博会 贵阳 云服务

精彩视频

推荐阅读
热点文章