新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路4.0版,更懂你

新华丝路首页 > 热点关注 > 中国新闻

新华丝路发布闽、蒙、鄂英文版营商环境评估报告

新华丝路网 2018-05-25 18:23 段靖

摘要:“新华丝路”25日在京发布福建、湖北、内蒙古三省(区)2017版英文营商环境评估报告。报告借鉴国际通行指标,从产业与融资环境分析、投资要素成本解析、外商投资政策解读、投资建议与风险评估等维度,对三省(区)营商环境进行全方位、多层次解析。

新华丝路网北京5月25日电 (段靖) 新华社中国经济信息社承建的国家级“一带一路”综合信息服务平台“新华丝路”,25日在京发布福建、湖北、内蒙古三省(区)2017版英文营商环境评估报告。

报告借鉴国际通行指标,从产业与融资环境分析、投资要素成本解析、外商投资政策解读、投资建议与风险评估等维度,对三省(区)营商环境进行全方位、多层次解析,目标帮助国际社会更好了解三省(区)营商环境,吸引更多外资“走进来”。

《2017福建营商环境评估报告》显示,通过构建综合立体交通网络,实现“县县通高速,市市通快铁”,推进海西经济区、福建自贸试验区、平潭综合实验区等对外开放平台建设,减少外资准入限制,实施重点产业财税支持、强化外企服务等政策,福建省日益发挥地缘优势、先行先试优势、港口及环境优势,成为对外开放,特别是对台开放的前沿平台。

自2015年挂牌以来,截至2017年底,福建自贸试验区新增中外企业近7万户,营商环境好评率超90%。报告建议投资者抓住福建作为21世纪海上丝绸之路核心区的发展机遇,重点关注该省高端制造、国际贸易、物流、金融服务及跨境电商等潜力领域。

2017福建营商环境评估报告(英文版)

2017福建营商环境评估报告(英文版)

作为“中蒙俄经济走廊”的核心枢纽地区,内蒙古发力铁路、电力、口岸等基础设施建设,与俄、蒙互联互通、经贸往来日益加深,现有6个对俄罗斯开放口岸、10个对蒙古国开放口岸,向北开放合作平台建设初具规模。通过积极布局战略性新兴产业,发展重点优势产业,内蒙古产业升级加快,资源依赖性大幅降低,产业结构明显优化。

《2017内蒙古营商环境评估报告》建议,投资者可关注内蒙古在丝绸之路经济带建设中的重要作用,把握绿色生态农业、清洁能源、战略新兴产业及服务业等领域的投资机遇。

2017内蒙古营商环境评估报告(英文版)

2017内蒙古营商环境评估报告(英文版) 

依托较为完整的产业结构及较强的产业配套能力,湖北省积极融入“一带一路”与长江经济带建设。凭借承东启西、连贯南北的地理优势,湖北积极发展具有区域特色的现代服务业,初步形成了78个各具特色的物流、旅游、文化、金融等服务业园区(聚集区),其中有“中国光谷”之称的武汉东湖高新区成为国家首批双创示范基地。

湖北目前已经形成17个千亿元级别的产业集群。《2017湖北营商环境评估报告》指出,湖北省千亿级产业集群将继续推动该省经济快速发展,建议投资者重点关注该省汽车、化工、计算机、医药制造等领域的投资机会。

2017湖北营商环境评估报告(英文版)

2017湖北营商环境评估报告(英文版)

新华丝路是新华社服务国家“一带一路”建设的综合信息服务平台,通过打造信息平台、投资顾问、智库总汇三大特色板块,为国际国内“一带一路”参与各方提供线上全流程和线下一站式服务。

责任编辑:博玉,李晓纬

相关阅读 新华丝路 福建 营商环境 内蒙古 湖北

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章