新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

中关村创新发展40年

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

自巴彦淖尔始发的中哈土伊集装箱班列成功开行

商务部网站 2018-05-25 09:22

摘要:新的中国—哈萨克斯坦—土库曼斯坦—伊朗常态化集装箱班列成功开行。5月9日,满载1150吨葵花籽的列车从中国北部的巴彦淖尔出发,于5月22日抵达伊朗首都德黑兰,全程8352公里,运行13天,仅为海运时间的三分之一。

土库曼斯坦国家通讯社5月22日报道,新的中国—哈萨克斯坦—土库曼斯坦—伊朗常态化集装箱班列成功开行。5月9日,满载1150吨葵花籽的列车从中国北部的巴彦淖尔出发,于5月22日抵达伊朗首都德黑兰,全程8352公里,运行13天,仅为海运时间的三分之一。   

根据中国铁路部门的资料,该趟列车经霍尔果斯(中国)进入哈萨克斯坦,经巴拉沙克(哈萨克斯坦)进入土库曼斯坦。土铁道部的消息称,该趟列车在土境内运行700公里,运行时间仅1天,经阿卡伊拉(土库曼斯坦)进入伊朗。   

巴彦淖尔是中国最大的葵花籽产地,每年出口量约18万吨,90%出口至近东、欧洲和拉丁美洲市场。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 巴彦淖尔 班列动态 中哈土伊集装箱班列

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章