首页 海南 海南新闻

《破解县域电商运营迷局》助力县域电商平稳发展

摘要:近日,由海南省白沙黎族自治县原副县长、现海垦草畜产业集团总裁周秋平博士撰写的《破解县域电商运营迷局》发布。

新华丝路网海口5月22日电( 张磊 李璇)近日,由海南省白沙黎族自治县原副县长、现海垦草畜产业集团总裁周秋平博士撰写的《破解县域电商运营迷局》发布。书中,周秋平结合自己多年探索农村电商的经历,针对服务电商的干部,阐述了电商运营中的主要问题。

微信图片_20180524093720

本书分为运营决定出路、运营前期工作、运营角色定位、电商基础体系、电商精准扶贫、电商那些轶事六章。“希望这本书分享的内容能为电商工作者带来一些启发。”周秋平说。

书中指出,运营就是在管理的基础上打点电商生态体系,协调和帮助服务商、企业、农户与电商平台、物流更好地建立关系,并为维护这种关系所使用的一切干预手段。

2015年4月到2017年5月期间,周秋平在白沙黎族自治县主抓电商工作。作为交通、信息较为闭塞的国定贫困县,2017年白沙电商线上交易额超6000万元,成功打造了白沙电商崛起的样本。周秋平认为,白沙经验表明,县域电商的发展重在运营管理,构建的是县域电商生态体系,而不是一时的买卖赢利。科学的运营管理包括电商政策体系、品牌建设体系、网店开发体系、人才培训体系和物流保障体系,缺一不可,相辅相成。

责任编辑:江涛