海南医学院与境内外知名机构和企业合作办学

摘要:海南医学院党委审议通过了关于美国内布拉斯加大学医学中心的公共法人团体——内布拉斯加大学董事会与海南医学院和中国河北双维集团海南中联国际医疗投资有限公司三方合作办学备忘录。

新华丝路网海口5月18日电(王身坚)15日上午,海南医学院党委召开了2018年第十六次会议,为贯彻落实中共海南省委七届四次全会和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》和《百万人才进海南行动计划(2018—2025年)》精神,引进境外优质教育资源,推进国际化办学步伐,提升学校办学水平,海南医学院党委审议通过了关于美国内布拉斯加大学医学中心的公共法人团体——内布拉斯加大学董事会与海南医学院和中国河北双维集团海南中联国际医疗投资有限公司三方合作办学备忘录。

据悉,按照协议:合作三方将进一步开展战略合作,探索利用三方现有的资源在中国海南省建立联合办学并进而共建医学类应用型大学的机会。

作为第一个高水平中外合作办学项目,这是海南医学院合作办学走向国际化的实质性的一步,将使海南医学院在深入开展国际化合作与发展的道路上开启新的篇章。

责任编辑:杨俊美