新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

五粮液亮相捷克“2018中国投资论坛”

新华丝路首页 > 热点关注 > 会议活动

第二届世界智能大会在天津举行

新华丝路网 2018-05-16 17:15 王宁

摘要:天津市政府与国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协共同主办的第二届世界智能大会16日在天津开幕。

新华丝路网天津5月16日电(记者王宁)天津市政府与国家发改委、科技部、工信部、国家网信办、中科院、工程院、中国科协共同主办的第二届世界智能大会16日在天津开幕。

据了解,本次大会以“智能时代:新进展、新趋势、新举措”为主题,通过会议、展览、赛事和智能体验等一系列活动,打造集智能会、展、赛和智能体验“四位一体”的国际化平台。

在“会”方面,大会设立3场主论坛,分别以“远见:智能经济与可持续发展”“前沿智能科技与产业创新”“方略智能社会与美好生活”为主题,国内外著名企业家、专家学者代表等发表主旨演讲。大会还将举行20余场专题论坛、闭门交流会、培训讲座,推动智能科技成果的完善、落地和共享。

在“展”方面,即世界智能科技展,着重突出展示最新技术、加强互动体验、取得交易成果三大亮点,努力实现以会兴业。展览以“开启智能新时代 创造美好新生活”为主题,设置科研与创新、智能制造等主题展区,并与天津市科技周活动相结合,举办2018年天津科技周开幕式暨智能科普活动启动仪式。

在“赛”方面,在去年一项赛事基础上,增加为四项赛事,即世界智能驾驶挑战赛、中国智能无人机大赛、开放数据创新应用大赛和2018中国(天津)工业App创新应用大赛。

智能体验,作为大会的新亮点,包括智能参会服务、展区智能互动、论坛智能语音服务、智能表演四大场景,用智能进场、智能表演、智能模拟驾驶、会议智能系统等方式,进一步提升大会的智能科技体验度。

据介绍,会议期间,将形成一批战略合作协议,引进一批智能科技领域高端项目,出台一批项目扶持、人才引进、资金保障等方面吸引力更强的新产业政策,为智能科技产业发展壮大提供支持和保障。

责任编辑:许振威

相关阅读 第二届世界智能大会 天津

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章