新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路贸易 > 贸易资讯

穆迪:中美经贸磋商对大部分受评中国企业影响较小

新华丝路网 2018-05-16 16:40 有之炘

摘要:穆迪发布最新报告显示,中美经贸磋商对大部分受评中国企业影响较小,大部分受评中国企业侧重于国内市场。

新华丝路网上海5月16日电(记者有之炘)穆迪发布最新报告显示,中美经贸磋商对大部分受评中国企业影响较小,大部分受评中国企业侧重于国内市场。

穆迪高级副总裁胡凯表示,有三方面因素降低了中美贸易磋商对受评中国企业的影响:首先,多数受评中国企业对美出口占其总收入的比重低于5%;其次,对于多数处于化工、制造业等行业中且出口业务规模较大的受评中国企业,其产品大多不在关税加征范围内,或者美国不是其主要出口目的国;第三,受评企业能够应对美国可能收紧技术转让或采购技术类零部件的限制,因为这些企业不太依赖于美国市场。

报告进一步指出,当前中美经贸态势或通过削弱经济环境的连带影响,而导致风险蔓延,若技术转让冲突升级,其不确定性可能会影响到投资领域,可能对受评中国企业造成连带影响。

责任编辑:许振威

相关阅读 穆迪 中美经贸磋商 中国企业

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章