新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路投资 > 风险警示

澳储行副行长警告澳洲经济两大风险

商务部网站 2018-05-16 09:29

摘要:澳央储行副行长Guy Debelle在悉尼举办的CFO论坛上,发表题为“澳洲经济展望”的演讲,指出澳洲经济面临的两大风险:家庭债务比过高和工资增长过低。

澳央储行副行长Guy Debelle在悉尼举办的CFO论坛上,发表题为“澳洲经济展望”的演讲,指出澳洲经济面临的两大风险:家庭债务比过高和工资增长过低。

他表示,当前澳洲家庭的房贷债务占比较高,这意味着家庭对收入和利率的变化更敏感,导致支出的最大组成部分——家庭消费的前景构成了一个经济风险。主要原因是家庭收入的增长“出乎意料地低”。过去数年中,家庭收入增长疲弱,一些家庭偿还房贷的时长超过他们预期的时长。虽然他们有能力偿还房贷,但按揭所占收入的比例却比他们预期的要高。他强调,如果这些风险变为现实,就可能会对央行的经济展望产生重大影响。央行也会根据对货币政策的评估调整对风险的判断。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 澳大利亚 经济 风险

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章