新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

新华丝路首页 > 丝路文化

中国新疆文化交流团访问伊朗

新华社 2018-05-16 09:20 马骁,穆东

摘要:正在伊朗访问的中国新疆文化交流团14日在中国驻伊朗大使馆召开记者会,向中外媒体介绍中国宗教信仰自由政策和新疆经济社会发展成就。

新华社德黑兰5月16日电(记者马骁、穆东)正在伊朗访问的中国新疆文化交流团14日在中国驻伊朗大使馆召开记者会,向中外媒体介绍中国宗教信仰自由政策和新疆经济社会发展成就。 

中华海外联谊会副秘书长徐贵相说,中国奉行宗教信仰自由的政策,也是一个法治国家,正常的宗教活动要符合中国的法律法规,反对宗教极端思想与保护宗教信仰自由并行不悖,一些关于“中国侵犯人民宗教信仰自由”的指控,与事实不符。 

随团的教育部民族教育发展中心副主任赵建武介绍了新疆近年来教育快速发展的情况。 

访伊期间,代表团还参访了伊外交部和穆斯塔法大学,并与相关人士就深化中伊文化交流和合作进行了座谈。

责任编辑:许振威

相关阅读 伊朗 记者马骁 文化交流 新疆

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章