新华丝路网是一带一路综合信息服务平台,丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的权威网站

一带一路国家级信息服务平台

第二届山西酒文化博览会

新华丝路首页 > 丝路医疗

尼日利亚政府警告要严防埃博拉疫情

商务部网站 2018-05-16 09:48

摘要:尼日利亚疾病控制中心(NCDC)称,世界卫生组织已将尼日利亚归入到非洲地区严重疫情传播较高风险国家,又鉴于4月埃博拉疫情已在刚果(金)死灰复燃,尼政府于上周末对外发出警告,呼吁各界坚守所有有效预防措施,防范埃博拉疫情在尼传播。

据尼日利亚《商业日报》5月15日报道,尼日利亚疾病控制中心(NCDC)称,世界卫生组织已将尼日利亚归入到非洲地区严重疫情传播较高风险国家,又鉴于4月埃博拉疫情已在刚果(金)死灰复燃,尼政府于上周末对外发出警告,呼吁各界坚守所有有效预防措施,防范埃博拉疫情在尼传播。据悉,今年4月4日至5月8日在刚果(金)发现埃博拉疑似病例19起,死亡16人。目前,尼各州相关部门已收到预防疫情的通知,疾控中心与世界卫生组织及驻刚果(金)的观察员保持密切联系,尼港口卫生检验部门也开始采取相关措施谨防疫情的传入。

责任编辑:顾雯丽

相关阅读 尼日利亚 埃博拉疫情

精彩视频

这里是一个广告

推荐阅读
热点文章